Сквер у часовни Александра Невского украсят цветниками.

7 июня 2013 13:11

Сквер у часовни Александра Невского украсят цветниками.Сквер у часовни Александра Невского украсят цветниками.    В Ярославле стартовал конкурс «Цветники у часовни», который проводится при поддержке департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля и по инициативе исполкома ЯГОД «Ярославль-2000». Конкурс проводится уже пятый год.

   Как сообщает пресс-служба мэрии, ежегодно лучшие ландшафтные дизайнеры представляют свои работы в виде цветников около часовни Александра Невского. На этот раз цветочных композиций, объединенных темой «Ярославль многоликий», будет 18. Каждый цветник «представит» государство из состава СНГ: Белоруссия, Азербайджан, Армения.

   В конкурсе представят свои цветочные композиции ярославские предприятия, общественные организации и ландшафтные дизайнеры. Среди постоянных участников – предприятия «Техуглерод», «Ярославльводоканал», «Региональное диспетчерское управление», «Ярэнерго», «Радиозавод», а также ландшафтный дизайнер Ирина Вахрамеева. Работы по высадке рассады, предоставленной предприятием «Горзеленхозстрой», уже начались.

   К слову, на оформление цветников около часовни Александра Невского требуется около 100 000 единиц рассады. Только на одну цветочную композицию «Жар-птица» в прошлом году было использовано более 40 000 единиц рассады. В этом году она станет ещё больше и будет символизировать Россию. По словам организаторов, работы по оформлению цветников должны завершиться в конце июня. Герань, алиссум, бархатцы, бегония, кохия создадут неповторимый узор, как арабская вязь, переходя от простого к сложному. Восточный колорит и славянские мотивы цветочных композиций сольются в единый цветочный ансамбль конкурса «Цветники у часовни».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое