Исследования качества воды в Волге и Которосли будут проводиться все лето.

5 июня 2013 14:59

Исследования качества воды в Волге и Которосли будут проводиться все лето.Исследования качества воды в Волге и Которосли будут проводиться все лето.    Несмотря на то, что по сообщению мэрии все городские пляжи к летнему сезону подготовлены, купаться в Волге и Которосли не безопасно. Пробы воды показали, что везде она не соответствует нормам.

 

Итак, что было сделано? К началу купального сезона был проведен следующий комплекс работ: вывезен мусор, проведена обработка территорий пляжей против клещей, восстановлено и покрашено пляжное оборудование, проведено водолазное обследование, взяты пробы воды и песка. Также на всех пляжах установлены буи, пляжные кабины, контейнеры (бункера) для сбора мусора, установлены туалетные кабины.

   Какие есть проблемы? Согласно полученным результатам проб воды, на настоящий момент купание на городских пляжах в реках Которосль и Волга не рекомендовано, поскольку вода не соответствует санитарным нормам. Наилучшая ситуация на Заволжском пляже: микробиологический анализ воды соответствует нормам. Но в ходе химического анализа было выявлено небольшое превышение концентрации железа и аммиака. Ни по микробиологическому, ни по химическому анализу вода не соответствует санитарным нормам на Центральном пляже на реке Которосль и на Дзержинском пляже на реке Волга.

   Что делать? По инициативе городских властей в течение всего летнего сезона будет обеспечено регулярное лабораторное исследование качества воды в Волге и Которосли. Подводя итог всему вышесказанному, пока советуем ярославцам принимать только солнечные ванны, и отказаться от купания в черте города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое