Ярославская область получит более 90 млн. рублей на развитие сектора водоснабжения.

4 апреля 2013 12:30

Ярославская область получит более 90 млн. рублей на развитие сектора водоснабжения.Ярославская область получит более 90 млн. рублей на развитие сектора водоснабжения.   Качество питьевой воды – тема волнующая каждого обывателя, вне зависимости от возраста, социального положения и рода занятий. Как известно, от того, что мы пьем,  во многом зависит и наше здоровье.  Федеральная программа «Чистая вода», в рамках которой региону выделено  91 432,5 тыс. рублей, предусматривает мероприятия по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

 

  Состояние источников воды в России по сравнению с большинством стран мира находится на высоком уровне. Но несмотря на это, качество воды на различных территориях существенно различается. В источниках воды имеются загрязнения как природного, так и техногенного характера. Уже сегодня каждый второй житель России вынужден использовать для питьевых целей воду ненадлежащего качества, не соответствующую по ряду показателей санитарно-гигиеническим требованиям.

  Чтобы определить регионы России наиболее нуждающиеся в финансовой поддержке со стороны государства был проведен конкурс. В этом году участвовали 45 субъектов РФ. Победители были определены на межведомственной конкурсной комиссии 29 марта.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое