После 8 апреля в Ярославле начнется активное таяние снега.

2 апреля 2013 13:59

После 8 апреля в Ярославле начнется активное таяние снега.После 8 апреля в Ярославле начнется активное таяние снега.   Все экстренные службы города и области вновь в "боевой" готовности - впереди половодье. Вчера, 1 апреля, губернатор Сергей Ястребов провел оперативное совещание с территориальными органами федеральных органов власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья на территории Ярославской области.


   На заседании было отмечено, что объемы снега серьезно превышают средний многолетний показатель, в некоторых районах области – до трех раз. Уже сейчас в Волге зафиксирован высокий уровень воды, сообщает портал органов власти ЯО. В Ярославле он приближается к отметке 87 метров над уровнем моря, притом что максимальный показатель, который зафиксирован здесь за всю за историю наблюдений, – 87,17 метра. Ожидается, что после 8 апреля начнется активное таяние снега, а на 18 и 22 апреля прогнозируются два пика подъема воды, вызванные сходом снега в полях и лесах соответственно.
   Как сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, службы проводят превентивные мероприятия по предотвращению рисков. К таким рискам, во-первых, относится возможное повышение уровня воды при форсированном сбросе ее на гидросооружениях, в результате чего в зоне подтопления может оказаться территория около 30 квадратных километров в Рыбинске, Ярославле, Ярославском и Некрасовском районах. Во-вторых, существует опасность повышения уровня воды в малых реках, и в этом случае в зоне риска окажутся все районы области. В-третьих, возможны аварии на 13 гидротехнических сооружениях, находящихся в неудовлетворительном состоянии. И в-четвертых, существует риск подтопления территории, вызванный неудовлетворительным состоянием ливневых канализаций.
   Для предотвращения этих рисков создан региональный оперативный штаб, который переведен на работу в круглосуточном режиме. Олег Бочаров порекомендовал создать аналогичные штабы в каждом муниципальном районе области, организовать работу инженерных групп.
   Сергей Ястребов призвал глав органов местного самоуправления взять под пристальный контроль расчистку дорог, по которым передвигаются школьные автобусы, обеспечить подъездные пути к жилым домам для машин «скорой помощи». Но особое внимание глава региона призвал обратить на крыши жилых домов. После дождей вес снега увеличится и возрастет угроза обрушения кровель.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое