На Ярославском судостроительном заводе построят три танкера-бункеровщика.

13 марта 2013 12:39

На Ярославском судостроительном заводе построят три танкера-бункеровщика.На Ярославском судостроительном заводе построят три танкера-бункеровщика.   В Ярославле будут построены три танкера-бункеровщика для Федерального агентства морского и речного транспорта. Сегодня на судостроительном заводе состоится торжественная церемония закладки головного речного танкера-бункеровщика проекта RT 18.

    Как сообщает портал органов власти ЯО, контракт на строительство серии из трех танкеров-бункеровщиков подписан между акционерным обществом «Ярославский судостроительный завод» и ФКУ «Речводпуть» в рамках программы «Обновление обслуживающего флота» для Федерального агентства морского и речного транспорта в сентябре 2012 года.

   Танкер-бункеровщик проекта RT 18 предназначен для приема, перевозки, выдачи на берег или на другое судно нефтепродуктов. Предусмотрена перевозка дизельного топлива и смазочного масла. В настоящее время по действующим государственным контрактам Ярославский судостроительный завод строит несколько судов различных классов, типов и назначений высокой сложности: морской буксир проекта, десантные и патрульные катера, обстановочные суда, танкеры-бункеровщики. Постоянные государственные заказчики предприятия – Минобороны, Пограничная служба ФСБ, МВД, ФСБ, Минтранс.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое