На бывшей территории завода «Лакокраска» задержаны 40 нелегальных рабочих.

25 февраля 2013 15:48

На бывшей территории завода «Лакокраска»  задержаны 40 нелегальных рабочих.На бывшей территории завода «Лакокраска» задержаны 40 нелегальных рабочих.   В ходе мероприятия, направленного на выявление нарушений миграционного законодательства на бывшей территории завода «Лакокраска» по адресу ул. Полушкина роща д. 16 сотрудниками УФМС России по Ярославской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом и сотрудниками отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Ярославской области были задержаны граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность.

   В ходе проверки некоторые иностранные граждане пытались скрыться, но были задержаны. Работы велись в двух зданиях. На территории бывшего склада иностранные граждане демонтировали стены и разбирали строительный мусор. А на территории бывшего цеха № 3 велась реконструкция здания и производились отделочные работы: укладка гипсокартона, шпаклевка стен, установка окон.

   Согласно миграционному законодательству, для осуществления подобных работ требуется разрешение на работу. Такой документ отсутствовал у иностранных граждан. Кроме того у многих была просрочена или вовсе отсутствовала регистрация.

   В результате составлены административные протоколы, наложены штрафы.

  Как сообщает УФМС по Ярославской области, также в ходе мероприятия был задержан гражданин Белоруссии, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренном ст. 158 УК РФ «Кража». У гражданина отсутствовали документы, подтверждающие личность, и после проверки оказалось, что им интересуется отдел полиции пос. Борисоглебский. Возбуждено административное дело, в ходе которого будет установлен и привлечен к ответственности работодатель, привлекший иностранных граждан к незаконной трудовой деятельности.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое