В Тутаеве построят мазутное хранилище стоимостью 44 млн. рублей.

19 февраля 2013 11:27

В Тутаеве построят мазутное хранилище стоимостью 44 млн. рублей.В Тутаеве построят мазутное хранилище стоимостью 44 млн. рублей.   ОАО «Ярославская генерирующая компания» повышает надежность теплоснабжения 40 тыс. жителей Тутаева Ярославской области. ЯГК начала строительство резервного мазутного хранилища для городской котельной, которое вступит в работу в новом отопительном сезоне в октябре этого года.

   Мазутное хозяйство предназначено для хранения резервного топлива и обеспечения бесперебойного  теплоснабжения Тутаева. В 2004 году оно пришло в негодность из-за неправильной эксплуатации прежними хозяевами. В связи с этим существовал риск останова котельной в случае ограничения поставок газа.

   Стоимость строительства мазутного хранилища составляет 44 млн. рублей. «Профинансировать новое строительство за счет тарифа на тепло невозможно. Поэтому мы защитили включение этой финансовой нагрузки в проект строительства Тутаевской парогазовой электростанции на базе котельной. Оно выполняется на средства госкорпорации «Внешэкономбанк» в рамках областной целевой программы повышения энергоэффективности Ярославской области», - комментирует генеральный директор ОАО «ЯГК» Виктор Тамаров.

   После ввода в строй Тутаевской ПГУ мощностью 52 МВт в 2013 году котельная продолжит работать в качестве пикового источника тепла в едином производственном комплексе с ПГУ. Мазутное хозяйство будет состоять из 2 стальных резервуаров цилиндрической формы высотой 9 м и диаметром 10 м, насосной станции для перекачки мазута из автоцистерн в резервуары и системы трубопроводов для подачи топлива на котельную. Вместимость обоих резервуаров составит по 700 кубометров каждый. Их разовое наполнение обеспечит тутаевскую котельную запасом мазута на 5 дней.

   Проект мазутного хозяйства выполнил известный ярославский институт ЗАО «Гипродвигатель», который в 80-е годы также проектировал саму котельную.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое