В троллейбусном парке прошли учения МЧС.

31 января 2013 16:24

В троллейбусном парке прошли учения МЧС.В троллейбусном парке прошли учения МЧС.   Сегодня, 31 января 2013 года, прошло тренировочное пожарно-тактическое учение МЧС в троллейбусном парке ОАО «Яргорэлектротранс» г. Ярославль.

    Перед участниками пожарно-тактического учения были поставлены следующие цели: проверка и отработка организационных и практических навыков при тушении пожаров в троллейбусных парках; определение достаточности и эффективности технических средств на тушение возможного пожара; отработка имеющегося плана пожаротушения на объекте; совершенствование навыков по спасению людей и материальных ценностей, а также отработка мероприятий по взаимодействию с работниками объекта; изучение оперативно-тактической характеристики объекта; отработка сигналов оповещения и эвакуации людей при пожаре; тренировка руководящего состава подразделений противопожарной службы четким действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении возможного пожара.

В троллейбусном парке прошли учения МЧС.В троллейбусном парке прошли учения МЧС.
Участникам учения предстояло решить ряд задач:
1. Тренировка начальствующего состава четким действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении пожара.
2. Практическая отработка способов и приемов тушения пожаров, а также спасения людей и материальных ценностей.
3. Проверка исправности водоисточников и возможности их использования на нужды пожаротушения.
4. Проверка реальности плана эвакуации, должностных инструкций на случай возникновения пожара, документов предварительного планирования боевых действий.
5. Закрепление у сотрудников объекта навыков первоначальных действий при возникновении возможного пожара.
   В ходе проведения тренировки участникам был дан инструктаж, поставлены задачи тактического замысла и ожидаемых действий личного состава, отработано практическое использование схем расстановки сил и средств и подачи огнетушащих веществ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое