Предложение Урлашова вызвало горячую дискуссию.

22 января 2013 10:10

 

Предложение Урлашова вызвало горячую дискуссию.Предложение Урлашова вызвало горячую дискуссию.   На заседании Совета муниципалитета Ярославля обсудили планы городских властей на 2013 год по дорожному ремонту, благоустройству дворов и развитию парковых зон, капитальному ремонту и расселению аварийного жилищного фонда. 
  Мэр Ярославля Евгений Урлашов расставил основные приоритеты в предстоящей работе.
  Планируется, что в 2013 году в Ярославле дорожный ремонт будет произведен по 45 адресам.
  «Наша задача – начать ремонт уже в мае, чтобы до октября завершить все работы и не уходить в зиму, как на ряде объектов прошлого года», - подчеркнул мэр Ярославля.
 
 Помимо этого, Ярославлю жизненно необходимы дополнительные средства на ремонт Октябрьского моста и моста в районе Комсомольской площади.
  «Муниципалитету необходимо активнее работать по этому вопросу с депутатами областной Думы, лоббировать интересы нашего города на областном уровне», - поддержал мэра депутат Александр Воробьев.
 
  В этом году впервые за многие годы из бюджета Ярославля выделяется по 8 млн.рублей в каждую территориальную администрацию города для использования при проведении мероприятий по благоустройству территории районов. Использование этих средств вызвало горячую дискуссию между депутатами и Евгением Урлашовым. По предложению мэра, за счет этих средств и с привлечением внебюджетных источников в 2013 году планируется провести комплексное благоустройство парковых и зеленых зон на территории всех районов Ярославля. Соответствующие концепции и эскизные проекты уже разрабатываются, в результате их воплощения - каждый район города мог бы получить по две современные и благоустроенные зеленые территории, необходимые горожанам для отдыха. Депутаты не согласились с таким подходом и предложили направить эти средства помимо этого, еще и на обустройство дорог в микрорайонах частной застройки, сообщают в пресс-службе мэрии.
 
  «Дорогами в частном секторе заниматься надо, и мы будем это делать, но за счет других источников», - отметил мэр Ярославля. «Мы готовы направить сюда деньги, которые сэкономим на аукционах по ремонту дорог, кроме того, будем изыскивать другие источники. Например, из тех 240 млн.рублей, которые нам не дала область на повышение зарплаты учителям и за которые мы продолжаем бороться. Будем добиваться решения вопроса и о 120 млн.рублей, которые город тратит на содержание детских домов и интернатов, хотя это полномочия области. Вот где деньги, которые можно потратить на частный сектор. А снимать средства с благоустройства парков, практически с уже готовых проектов нельзя, это моя принципиальная позиция», - подчеркнул Евгений Урлашов.
 
 30 января будут рассмотрены поставленные вопросы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое