Противогололедные реагенты на дорогах Ярославля безопасны.

14 января 2013 18:58

Противогололедные реагенты на дорогах Ярославля безопасны.Противогололедные реагенты на дорогах Ярославля безопасны.   Как сообщили в МК «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», в Ярославле коммунальные службы используют против гололедицы на дорогах природный реагент, который состоит из соли и воды.


   Как сообщил заместитель директора агенства Александр Сергеевич Нечаев, эту смесь используют при температуре до минус девяти градусов, и добывают её в двух скважинах в посёлке Горшиха и в Ярославле на улице Промышленной. «Концентрации этой смеси хватает, чтобы лёд растаял. Так что жители города могут не беспокоится. В противогололедных реагентах, использующихся на улицах нет ничего вредного, и они не могут влиять на здоровье человека и животных».

   При температуре ниже 9 градусов дорогу обрабатывают пескосоляной смесью, запасы которой коммунальщики по мере необходимости пополняют.
   Пресс-служба мэрии сообщает, что на первое полугодие 2013 года в городском бюджете было выделено 214 миллионов рублей на уборку улично-дорожной сети, в том числе и на обработку дорог против гололеда.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое