Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.

26 декабря 2012 10:03

Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.   Вчера, 25 декабря, на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждались результаты выполнения региональной и федеральной целевых программ снижения травматизма на улицах и автотрассах.

   О конкретных итогах реализации пятилетней программы сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. Главным ее результатом стало снижение числа погибших на территории области по сравнению с 2004 годом (согласно федеральной программе этот год принято считать базовым для оценки показателя аварийности). Так, если в 2004-м на дорогах погибли 367 граждан, то за 11 месяцев 2012 года эта цифра уменьшилась до 251. В два раза сократилось количество погибших детей – с 20 в 2004-м до 10 в текущем году.
   Примечательно, что многие человеческие жизни сохранены в условиях растущей интенсивности дорожного движения, увеличения количества транспортных средств, сокращения численности сотрудников автоинспекции. Людей надежно подменяют приборы аудиовидеонаблюдения за дорожной обстановкой, современные аппаратно-программные комплексы, работающие в режиме реального времени.
   В настоящее время в области функционирует 27 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения РФ «Арена», 12 из которых введены в эксплуатацию в 2012 году. С их помощью видеоинформация о нарушителях скоростного режима поступает в ЦАФАП ГИБДД и одновременно отправляется водителям. За 11 месяцев приборы выявили свыше 205 тысяч нарушений, наложено штрафов на сумму более 115 млн. рублей, сообщает портал органов власти ЯО.

Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.Смертность на дорогах Ярославской области уменьшается.


   В рамках реализации областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ярославской области» на 2007 – 2012 годы для оснащения Госавтоинспекции современной техникой было выделено 17 млн. 260 тысяч рублей. Кроме приборов автоматической фиксации административных нарушений дорожные инспекторы получили 4 автомобиля «Форд Фокус» и 15 машин отечественного производства, оснащенных видеорегистраторами, алкотестерами, радиостанциями и навигационным оборудованием ГЛОНАСС.
   Участники заседания обсудили меры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе обеспечения безопасности перевозок детей в школьных автобусах, проблемы оборудования железнодорожных переездов средствами видеофиксации нарушений, дальнейшего развития улично-дорожной сети.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое