Ярославская ТЭЦ-2 использует в морозы резервное топливо.

18 декабря 2012 16:58

Ярославская ТЭЦ-2 использует в морозы резервное топливо.Ярославская ТЭЦ-2 использует в морозы резервное топливо.  Ярославская ТЭЦ-2, структурное подразделение Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области, приступила к использованию угля в качестве резервного топлива. Основным видом топлива для выработки электро- и теплоэнергии на станции остается природный газ.

 


   Сжигание резервного топлива связано с установившейся низкой температурой наружного воздуха. В связи с этим увеличилось потребление газа со стороны бытовых потребителей. На предприятиях Компании в работу введено дополнительное оборудование  - 2 энергетических и 3 водогрейных котла для того, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение ярославцев.


  Все энергоисточники ТГК-2 в Ярославле - три теплоэлектроцентрали, Ляпинская и Тенинская котельные - работают в штатном режиме. Все службы Компании, в том числе аварийные бригады предприятия Ярославских тепловых сетей, приведены в состояние повышенной готовности. Теплоэнергетики в любой момент могут приступить к оперативным действиям для устранения возможных технологических нарушений и последствий иных нештатных ситуаций.


  Напомним также, что в рамках подготовки к отопительному сезону на предприятиях Ярославского управления  ТГК-2, были созданы запасы резервного топлива в соответствии с нормативами, установленными Министерством энергетики РФ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое