16 новых авто для сотрудников УФСИН.

3 декабря 2012 10:32

  Шестнадцать новых автомобилей получили сотрудники уголовно-исполнительных инспекций. "Лады Гранты" и "Нивы" значительно увеличат их мобильность. Осуждённые, которых они контролируют, находятся не за колючей проволокой, а дома, и встречаться с каждым из них приходится лично.

 Посещать осуждённых к ограничению свободы сотрудники УФСИН должны минимум раз в месяц. О том, что правонарушитель носит специальный браслет, знают только родные и близкие. Таких в области 121 человек, а всего на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 5000 осужденных. Это приговорённые к условным срокам, исправительным и обязательным работам. Контролируют их всего 106 сотрудников. 
 
  Ключи от шестнадцати новых автомобилей "Лада Гранта" и "Нива" вручили торжественно, а найти автосервис для ремонта двигателей им поможет этот сервис. Последний раз технику получали три года назад, но тогда хватило не всем, а работы за последние несколько лет заметно прибавилось. Суды стали чаще назначать наказания, не связанные с лишением свободы.
 
 Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ярославской области Валентина Некрасова:
  "Хлебом-солью нас, естественно, не встречают. Не очень относятся жители города и к вечерним посещениям. После 22 часов несовершеннолетние должны находиться дома". 
 
 До этого момента у уголовно-исполнительной инспекции было всего десять машин на всю область. Теперь по одной у каждого из 24 подразделений.
 
 Это оборудование, которое помогает контролировать осужденного, не выходя из инспекции. Новые машины других подразделений тоже отправились в дорогу. На тёплый приём инспекторы не рассчитывают, но теперь добраться до своих подопечным им будет намного легче, сообщает ГТРК ]]>"Ярославия"]]>.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое