Ярославль готов к снегопадам и гололеду.

15 ноября 2012 11:35

Ярославль готов к снегопадам и гололеду.Ярославль готов к снегопадам и гололеду.   Несмотря на то, что за окном плюсовая температура и снег не успев выпасть, тут же тает, все мы знаем что зима не за горами.
     В эти дни в Ярославле идет активная подготовка к обильным снегопадам и гололедам.
   Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году работы по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети выполняют: МУП «САХ», (ОАО Дмитровский автодор» - ген. подряд по Красноперекопскому и Фрунзенскому районам города) и ООО «ЯрАБЗ». Основными операциями по зимней уборке этих подрядных организаций является сгребание и подметание снега, формирование снежных валов для дальнейшей погрузки и вывоза/ввоза снега, скалывания льда и удаление снежно-ледяных образований, а также обработка противогололедными материалами: песко-соляной смесью и реагентами.


   По словам заместителя директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Александра Сергеевича Нечаева, на сегодняшний день для противогололедной обработки объектов улично- дорожной сети в зимний период ООО «ЯрАБЗ» заготовило 35000 тонн песко-соляной смеси, МУП «САХ» - 8000 тонн (процесс закупки смеси предприятием будет проводиться и в дальнейшем).
   Для уборки снега ООО «ЯрАБЗ» располагает 16 единицами техники, у МУП «САХ» - 21 машина, причем треть из них этой осенью была куплена городом для предприятия.
    Мэр города Ярославля Евгений Урлашов: «По САХу ситуация сложилась не простая, потому что предыдущей командой мэрии это предприятие было полностью обанкрочено и подготовлено к уничтожению. Мы вынуждены были спасать САХ. Меняли руководителей, пытались найти финансовый инструмент для помощи этому предприятию. Сейчас такой инструмент найден». В итоге, для распределения противогололедных материалов и химических реагентов автопарк МУП «САХ» пополнился семью современными комбинированными дорожными машинами на базе КАМАЗ, которые также еще снабжены уборочными щетками и отвалами.
   По словам мэра города, приоритетной в зимний период станет уборка основных трасс, там, где ходит общественный транспорт. Также первейшее внимание будет уделено остановочным павильонам и площадкам, заездам общественного транспорта и подъемам, где во время гололеда могут буксовать машины.
   Весь убранный снег будет складироваться на специальных площадках на ул. Осташинская и в районе завода Технического углерода.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое