Марти - такое имя дали новой зебре в Ярославском зоопарке.

29 октября 2012 10:26

Марти - такое имя дали новой зебре в Ярославском зоопарке.Марти - такое имя дали новой зебре в Ярославском зоопарке.   Вчера, 28 октября, в ярославском зоопарке публике представили новую зебру. А заодно подвели итоги конкурса имен для нее.

    - Новичка назвали Марти – как его сородича из популярного мультфильма «Мадагаскар», - рассказал Роман Фомичев, руководитель ярославской компании «ФОРА», за счет которой и был приобретен новый питомец зоопарка.
    Первой это имя предложила 7-летняя Милана Багрова, сообщает ]]>Комсомольская Правда.]]> Поэтому именно ей достались лавры главного победителя. А вообще в конкурсе приняло участие более 100 работ (вариантов клички и рисунков). Среди имен, которые предлагали ребята, – Зефир, Зевс, Зорро, Захар, Форвард, Фигаро, Вертолет и другие. Всего в различных номинациях конкурса было определено 10 победителей. Всем им в качестве призов вручили мягкие игрушки.
    По словам Романа Фомичева, Марти успешно прошел карантин и сейчас чувствует себя очень хорошо. Его поселили в вольере с зеброй Земфирой, которая живет в ярославском зоопарке уже несколько лет. Сотрудники зоопарка надеются, что через год-другой у этой парочки появится потомство.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое