Прокурор Ярославской области ушёл на пенсию.

22 октября 2012 14:49

Прокурор Ярославской области ушёл на пенсию.Прокурор Ярославской области ушёл на пенсию.   Сегодня, 22 октября, прокурор Ярославской области Алексей Алексеев сообщил на пресс-конференции о том, что уходит на пенсию по собственному желанию.  Результатами своей работы экс-прокурор остался доволен.

  "За четыре года моего руководства в прокуратуре региона произошли кардинальные изменения. Она действительно стала надзорным органом и показала, что у неё есть человеческое лицо. Сейчас ни один работник прокуратуры не рискнёт гоняться за дутыми показателями своей работы".
 
 В качестве причины своего ухода он указывает обычную "перестановку" кадров, происходящую в органах прокуратуры каждые пять лет. Перед выходом на пенсию Алексею Алексееву предлагали возглавить прокуратуру в другом регионе, но он отказался.
 
 "Для меня это был бы уже пятый субъект и 13 прокуратура. Я решил, что просто не потяну, сил не хватит. Это очень тяжёлая и ответственная работа. Я родился в Ярославле, сюда вернулся и больше никуда не хочу отсюда уезжать".
 
  В ближайшее время в планах Алексеева отпуск и выход на новую работу. На какую - бывший глава Ярославской прокуратуры ещё не решил, возможно, он сменит прокуратуру на университет и станет преподавать.
 
  Исполнять обязанности главного прокурора Ярославской области временно, пока в регион не прибудет новый прокурор, назначенный Генеральной прокуратурой,  будет первый заместитель областного прокурора Магомет Белхороев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое