В Ярославле продолжается строительство новой котельной.

16 октября 2012 17:37

В Ярославле продолжается строительство новой котельной.В Ярославле продолжается строительство новой котельной.  На территории Ляпинской котельной в Ярославле продолжается активное строительство нового энергоисточника - блочно-модульной котельной тепловой мощностью до 110 Гкал/час.


 

 

   К настоящему времени на строительной площадке выполнены работы по устройству чистого пола главного корпуса объекта и фундаментов основного оборудования, завершен монтаж дымовой трубы. На объект доставлена большая часть вспомогательного оборудования, проложены наружные сети канализации и водопровода. На территорию строительства доставлен также первый из пяти агрегатов - водогрейный котел Eurotherm 11/150, произведенный в России по лицензии немецкой компании WOLF.


  По словам управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрея Саталова, «ввод нового энергоисточника в эксплуатацию значительно увеличит надежность теплоснабжения жителей Заволжского района, а также позволит полностью заместить старейший в регионе энергоисточник - Ляпинскую котельную, которой в прошлом году исполнилось 85 лет».


   Сегодня Ляпинская котельная обеспечивает теплом 22 тыс. жителей Заволжского района Ярославля и имеет статус памятника архитектуры как объект промышленного конструктивизма. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое