Будет ли достроен корпус Некрасовской районной больницы?

6 сентября 2012 17:07

Будет ли достроен корпус Некрасовской районной больницы?Будет ли достроен корпус Некрасовской районной больницы?    Стационарный корпус Некрасовской районной больницы, который длительное время относился к категории незавершённого строительства, видимо, так и останется долгостроем. Таковы результаты проверки регионального управления Росздравнадзора. В областном департаменте здравоохранения периодом сдачи объекта называли начало лета 2012 года.

 Наступила осень, но стройка вряд ли завершится даже к началу 2013 года. Как показала проверка, в проектно-сметной документации отсутствовал ряд работ, без которых подрядчик просто не смог бы закончить строительство. Документацию пришлось переделывать, что потребовало дополнительных средств и времени.
 
 Татьяна Замиралова, руководитель управления Росздравнадзора по Ярославской области: «Соответственно, все графики строительства были скорректированы, изменены. Сегодня чёткого графика финансирования проведения строительных работ можно сказать, что нет. Мы за это очень сильно переживаем, потому что у нас всего один объект в этом разделе мероприятий, и он вот один единственный - и тот не будет завершён».
 
 Какой-то злой рок преследует недостроенный стационар. Сначала корпус планировали отдать службе родовспоможения в Некрасовском районе, но после ввода в эксплуатацию Перинатального центра от этой идеи отказались. Теперь новый план – терапевтическое отделение, диагностика, но когда он станет реальностью, неизвестно. У Минздравсоцразвития чёткая позиция: если федеральные деньги, выделенные по программе модернизации здравоохранения, не будут освоены регионом до 1 января тринадцатого года, потом он ничего не получит – достраивать корпус придётся за счёт областных денег, которых и так на всё не хватает. Это снова минус миллионы из регионального кошелька. 
 
  Татьяна Замиралова, руководитель управления Росздравнадзора по Ярославской области: «На момент посещения мной этого учреждения, подрядчик выразил недоумение в длительных сроках неперечисления денежных средств, поэтому работы были прекращены. Специалистам-строителям нечем было оплачивать заработную плату».
 
 Проверку использования денег, выделенных Федерацией на программу модернизации здравоохранения, Минздравсоцразвития инициировало во всех регионах. В Ярославской области из 73-х учреждений, включённых в список капитального ремонта, в эксплуатацию введены пока 35. До 9000 единиц медицинского оборудования, выделенного по программе, в клиниках региона до сих пор не хватает ещё трёх тысяч, сообщает "Городской телеканал". 
 
 Татьяна Замиралова, руководитель управления Росздравнадзора по Ярославской области: «Мы не можем на конец года показывать заключённые контракты и не исполненные обязательства. То есть нам до конца года надо не только заключить контракты, но и чтобы вся техника была поставлена, и все средства за поставленную технику были перечислены».
 
 В итоге на сегодняшний день, судя по результатам проверки, наша область по пятибалльной шкале получает тройку по использованию денег, выделенных на модернизацию здравоохранения. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое