В ярославском зоопарке очередное пополнение.

22 августа 2012 15:11

В ярославском зоопарке очередное пополнение.В ярославском зоопарке очередное пополнение.   В ярославском зоопарке очередное пополнение - пару дней назад на свет появился детеныш зубров.  Как теперь шутят в Ярославском зоопарке, это самый приятный подарок к четырёхлетию.

   Подойти к детёнышу даже ветеринару Владимиру Серебряникову пока невозможно – за новорождённым пристально наблюдает мамаша, а в случае серьёзной опасности на защиту зубрёнка встанет всё стадо.
   Владимир Серебряников, ветеринарный врач Ярославского зоопарка: «Телёночек выглядит очень хорошо, он здоровый, пьёт молоко. У мамы тоже послеотельный период прошёл совершенно нормально, так как и положено. Ждём дальше его роста и развития. Всё-таки это для нас очень большое событие».
   Первое подобное большое событие в Ярославском зоопарке случилось в июле прошлого года. Тогда в вольере зубров появился первый новорожденный, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. Брачный период у этих животных начинается осенью, а вынашивают детёнышей представительницы семейства полорогих обычно девять месяцев. Вот и получается по зубрёнку в лето – очень хороший показатель для зоопарка, правда, поделиться такой радостью может не каждый зоологический парк мира.
   Кличку новорождённой самочке ещё не придумали. В сутки, как рассказывают сотрудники зоопарка, она может подходить к мамаше, чтобы покормиться, до двадцати двух раз, ведь пока малышке положено только материнское молоко. К сену можно приступать через несколько недель, а полноценный вес зубрёнок наберёт через три года.
   Вместе с новорождённой в стаде зубров теперь пять особей: два самца и три самки.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое