В Ярославле не будет маршрутных такси?

16 августа 2012 10:26

В Ярославле не будет маршрутных такси?В Ярославле не будет маршрутных такси?    Маршрутки могут исчезнуть с улиц Ярославля. Городские власти планируют адаптировать общественный транспорт для всех категорий граждан, в первую очередь, для льготников. Принцип действий вчера, 15 августа, обсудили на заседании городского совета развития малого и среднего предпринимательства. А так же рассказали о ходе реализации программы по сносу незаконно установленных временных сооружений.

 
 Пересадив пассажиров с маршрутных такси на общественный транспорт, можно избежать повышения тарифов на проезд, считают руководители города. Эта же мера должна разгрузить дороги от пробок и увеличить качество обслуживания населения. Реформирование администрация намерена провести за два, максимум три года. При этом, предпринимателей с рынка вытеснены не будут, им будут предложены новые правила.
 
 Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Ярославля Дмитрий Донсков:
 "Общественный транспорт - это автобусы большой вместимости, самое главное - это транспорт, который работает по жёсткому расписанию, возят льготников и работают по остановкам, а не останавливаются по каждому сигналу. Но это не означает, что владеть этим транспортом не могут частные собственники".
 
 На заседании городского совета Дмитрий Донсков так же отметил - компенсация разницы между расходами и доходом городского транспорта муниципальному бюджету сейчас обходится почти в 400 миллионов рублей.  
  Немалые убытки приносят и незаконно установленные ларьки. Сейчас каждый шестой - в списке под снос. Для владельцев временных сооружений, установленных законно, рабочая группа предлагает детально проработать их внешний облик.
 
 "Разработать дизайн-проект типовых мелкорозничных объектов торговли, соответствующий градостроительному облику города, разработать правила определения санитарных зон прилегающих к территории, требования к содержанию и поддержанию внешнего вида и ответственность за их соблюдение", - пояснил руководитель рабочей группы Сергей Выржиковский.
 
 В ближайшее время мэрия хочет добиться того, чтобы сносить незаконные ларьки, не дожидаясь судебного решения, за исключением спорных ситуаций.  Руководители города уверены, что этот шаг позволит поддержать предпринимателей, работающих честно, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия".]]>
 
 Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития г. Ярославля Дмитрий Донсков:
 "Незаконные ларьки они конкурируют с законными предпринимателями, которые всё оформили, платят аренду, законно подключены к электричеству. Снося незаконных, мы даём им дышать, получать больше прибыль и нормально развиваться". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое