Ярославец был уволен из-за политических взглядов.

14 августа 2012 09:39

Ярославец был уволен из-за политических взглядов.Ярославец был уволен из-за политических взглядов.    Ленинским судом поставлена точка в тяжбе ярославца, уволенного с работы. Сам сотрудник уверен, что места он лишился из-за своих политических взглядов. 

 Александр Белов проработал в пункте общественной охраны 12 лет. Пришёл сюда ещё во время учёбы. За время работы не раз указывал своему руководству на недочёты в работе пункта. В декабре 2011 года Александр работал в избирательной комиссии Ярославского района. В один из дней ушёл с работы по делам избиркома. Вернувшись, он узнал, что за это его собираются увольнять, официально - за прогул. Но у Белова есть своё мнение по поводу причины.
 
 Александр Белов: «Собственно говоря, считаю, что был уволен за то, что критиковал начальство, состою в оппозиционной партии, участвовал в выборах. Возможно, это не нравилось директору. И вот сначала был выговор, который мы пытались обжаловать. Перед этим было сказано: «Либо ты напишешь заявление по собственному желанию, либо мы тебя уволим по статье».
 
 Работник обратился с жалобой в Ленинский суд. Тяжба длилась с января. И вот Фемида признала правоту Белова - сообщает "Городской телеканал". Он был не только восстановлен на работе, но и получил оклад за то время, что был вынужденно безработным - всего 55 тысяч рублей. Но по словам сторон, никто не будет останавливаться на достигнутом.
 
 Александр Белов: «Я думаю, суды ещё будут. То есть они будут обжаловать, скорее всего, ну и мы компенсацию морального вреда. Поэтому это ещё не окончательно».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое