За сохранение номера при смене оператора придётся заплатить.

10 августа 2012 15:04

За сохранение номера при смене оператора придётся заплатить.За сохранение номера при смене оператора придётся заплатить.   Минкомсвязи опубликовало поправки к проекту закона, который позволяет абонентам с 2014 года сохранять свой номер сотового телефона при переходе от одного оператора к другому: теперь министерство предлагает сделать эту услугу платной. Тариф не должен превышать 100-200 рублей, считают в правительстве, где законопроект будет рассмотрен уже в сентябре.

 
 Новые предложения Минкомсвязи по внедрению переносимости абонентского номера вместе со сменой оператора связи (MNP) содержатся в законопроекте "О внесении изменений в федеральный закон "О связи"", опубликованном 8 августа на сайте Минэкономразвития. Документ отличается от первой версии законопроекта, обнародованного в конце мая по поручению Дмитрия Медведева. В частности, было исключено положение о бесплатности для абонентов услуги переноса номера, которое поддерживал бывший президент. "Услуга не обеспечивает безопасность или иные жизненные интересы граждан",— гласит пояснительная записка к законопроекту. Поправка внесена после консультаций с "субъектами предпринимательской и иной деятельности" - сообщает ]]>"Коммерсантъ"]]>
 
 Документ ещё не согласован, подчеркивает заместитель министра связи Денис Свердлов. Несмотря на то что Минкомсвязи уже опубликовало поправки, он считает, что переносимость должна быть бесплатной. До 22 августа будут проводиться публичные консультации в целях оценки регулирующего воздействия законопроекта, следует из материалов ведомства. Заместитель директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ Евгений Кисляков заявил, что после этого законопроект будет внесен в правительство — не позднее сентября. Поправки должны вступить в силу с 1 января 2014 года. 
 
 Возможная сумма тарифа на переносимость в законопроекте не называется. "Срок завершения процедуры переноса абонентского номера, максимальный размер платы за данную услугу, взимаемый с абонента... найдут свою детализацию в правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых правительством РФ",— указано в пояснительной записке к законопроекту. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое