Хозяевам не привитых от бешенства животных грозят штрафы.

8 августа 2012 14:22

Хозяевам не привитых от бешенства животных грозят штрафы.Хозяевам не привитых от бешенства животных грозят штрафы.   За не привитого от бешенства питомца придется заплатить штраф. С таким заявлением, 6 августа, выступили специалисты Россельхознадзора по Ярославской области.

   Причиной послужила волна бешенства, накрывшая десять деревень и поселков Ярославского района, рассказывает ]]>Комсомольская Правда.]]> А в трех населенных пунктах Тутаевского района и вовсе объявлен карантин, во время которого до 20 сентября всех домашних животных будут массово вакцинировать.
   Тем, кто откажется прививать животное, придется заплатить штраф - от 500 до 1000 рублей. Это правило распространится на всю Ярославскую область. За это лето зафиксированы уже два случая бешенства.
- Заболевание бешенством может протекать в разных формах: яркой и тихой. Животное может быть агрессивным или ласковым. Поэтому мы можем и не обратить внимания, что что-то не так, -  пояснила заместитель начальника отдела Госсветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области Инна Чикурова. - Заканчивается дачный сезон. Не забудьте проследить за поведением своего любимца, после того как привезете его с загородного отдыха.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое