Молокопроизводство в Ярославле под угрозой уничтожения?

7 августа 2012 18:01

    6 августа стартовал автопробег «Дорогу молоку»! Первым пунктом маршрута стала Ярославская область. Участники пробега посетили молокофермы нашего района, обсудили проблемы производителей молока Ярославской области.

  Проблемы нашему молокопроизводству грозят более чем серьёзные. Вступление России в ВТО приведёт к тому, что молочные продукты к нам будут поступать из-за рубежа, так как там могут похвастаться низкими ценами.

 Объём поставляемого молока предполагается более чем достаточный, а значит российское молокопроизводство просто исчезнет. В ходе автопробега планируется обсудить проблемы молокопроизводства в России. Уже поступило предложение создать профсоюз, ведущие молокообрабатывающие компании готовы помочь в этом. 

  Организаторы автопробега сетуют на то, что «мы променяли молоко на воду, сок, пиво... Нам говорят с экранов телевизора, что молоко, не так и полезно, пугают страшилками про недобросовестных молочников.

  В результате в среднем россиянин потребляет не больше 240 кг молока в год. Это 650 грамм в день! В виде молока, сыра, йогуртов, масла, творога, сметаны, сливок. Это мало! Это меньше, чем в большинстве стран мира!

 

 Развитый молочный рынок - это не только здоровье нации, но и развитая социальная инфраструктура! Это занятость на селе, достойная зарплата, уверенность сельских жителей в завтрашнем дне!

 К сожалению, сегодня в деревнях почти не осталось специалистов, способных качественно и эффективно работать в молочном животноводстве. Молодые люди переезжают в города, меняют раздолье русской деревни на тесноту городского бетона. Это неправильно! Это надо исправить.

  Автопробег «Дорогу молоку!» - это уникальная акция, в которой участвуют те, кто производит молоко, для того чтобы показать и жителям нашей страны, и государству, что молока надо пить больше, что в нашей стране производится отличное молоко.»

 

  Во время автопробега участники посетят различные животноводческие комплексы с разным поголовьем и различной культурой производства;  смогут обменяться опытом, увидеть и узнать новое для себя: как на самом деле производится молоко в нашей стране, как осуществляется контроль качества молока, какие проблемы испытывают сельхозпредприятия на местах. Также участники посетят современные перерабатывающие производства, познакомятся с процессом переработки молока.

 

Молокопроизводство в Ярославле под угрозой уничтожения?

Молокопроизводство в Ярославле под угрозой уничтожения?

Молокопроизводство в Ярославле под угрозой уничтожения?

 

  В автопробеге принимают участие:

  Производители молока, представители животноводческих хозяйств

  Представители перерабатывающих предприятий

  Представители федеральных и региональных органов власти

  Представители средств массовой информации.

  За 4 дня участники пробега посетят 4 региона (Ярославскую, Тверскую, Новгородскую, Ленинградскую области), 6 животноводческих хозяйств.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое