Таксисты Ярославля против новых условий работы.

7 августа 2012 10:48

Таксисты Ярославля против новых условий работы.Таксисты Ярославля против новых условий работы.    Ярославские таксисты настаивают на возврате прежних условий работы, а правоохранители - на соблюдении новых законов. Чтобы поймать за руку нелегального таксиста, инспекторам ГИБДД нужно, чтобы он не только откликнулся на призыв подсадного пассажира и получил с него оплату за проезд, но и сделал всё это в присутствии свидетелей.

  Хотя и без этого «бомбил» легко заметить - несколько машин стоят у вокзала или недалеко от остановки. Всё ждут, что кто-то протянет им руку, но когда это делает инспектор ГИБДД - возмущаются и пеняют на закон. 
  «Нарушает закон государство само. Большие фирмы нелегально работают, а мы виноваты. Сначала их надо убрать, а потом мы пойдем документы делать», - уверены они.
 
  Есть и те, кто таксует десятки лет и имеет своё мнение, как обустроить Россию: «Развалили всю страну, таксопарк разогнали - ваша задача его восстановить, и будет порядок».
 
  Официально стать таксистом можно, оформив индивидуальное предпринимательство и оборудовав машину: приобрести счётчик или хотя бы навигатор, отсчитывающий километраж, пару наклеек и «шашечки» на крышу. Конечно, не обойдётся и без налогов с прибыли. Но правоохранители уверяют: это всё же дешевле, чем штраф.
 
  «Штраф - до двух тысяч рублей; кроме того, незаконные действия могут повлечь уголовную ответственность», - объяснил заместитель начальника УЭБИПК УМВД России по Ярославской области Кирилл Бородулин.
  На данный момент в регионе менее двух тысяч легальных таксистов. Остальные сетуют, что правила игры стали слишком строгими, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия"]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое