В Ростовском районе строят завод по работе с нефтеотходами. Население против.

3 августа 2012 17:46

В Ростовском районе строят завод по работе с нефтеотходами. Население против.В Ростовском районе строят завод по работе с нефтеотходами. Население против.   Вблизи населённых пунктов Ростовского района началось строительство предприятия по работе с нефтеотходами.

 
  "Ходят люди в химзащите, с респираторами. Из трубы идёт дым и резкий, характерный запах. Здесь может быть экологическая катастрофа. У нас прошёл зеленый дождь. Колючей проволокой всё огородили. Для кого огородили? Что у них там? Секретная военная база", - возмущаются люди.
 
  Жители сёл Скнятиново и Михайловское Ростовского района теряются в догадках: что так за забором?  Склад радиоактивных отходов? База по хранению наркотиков? Оказалось, что это фирма "Триан". Руководитель - Антон Волков. А в бочках - нефтесодержащие отходы. 
 
  "Он хотел собирать отходы, сортировать их, и дальше сдавать в организации, которые имеют право утилизировать и размещать. Они оформили лицензию на сбор отходов", - говорит Татьяна Румянцева.
 
  Сбор и временное хранение. Как раз качество второго больше всего и не устроило жителей. Они обратились в прокуратуру. Итог проверки - штрафы. Но на этом история не закончилась. Жители двух сёл получили приглашение на общественные слушания. Мнение общества важно для прохождения государственной экологической экспертизы. А она нужна, чтобы фирма получила разрешение теперь уже на использование нефтесодержащих отходов - сообщает ГТРК "Ярославия". 
 
  "Дело в том, что на вопросы граждан ответов не было, или они были размытые, либо прямо директор Волков Антон Николаевич говорил - я не могу ответить на этот вопрос. Онкология в Ростовском районе самая высокая по Ярославской области". 
 
  Озабоченные жители пошли за поддержкой и к местным властям. На заседании районной Думы депутаты решили обратиться к вышестоящим органам власти. 
 
  Обращение отправилось в региональное правительство, областную думу, природоохранную прокуратуру, департамент охраны окружающей среды и Роспотребнадзор.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое