Ярославль переходит на прямые расчёты за тепло и горячую воду.

3 августа 2012 14:36

Ярославль переходит на прямые расчёты за тепло и горячую воду.Ярославль переходит на прямые расчёты за тепло и горячую воду.    Заволжским «Управдомом» и ТГК-2 достигнуто соглашение о переходе на прямые расчёты населения за тепло и горячую воду. Это поможет решить сразу несколько проблем.

  Обсуждаемое нововведение поможет избежать разногласий между коммунальщиками и энергетиками по долгам. Расчёты станут понятнее, а теплоснабжение надёжнее. 
 Андрей Саталов, управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области: «Плюсы в том, что деньги, получаемые за отпущенные ресурсы, мы непосредственно направляем сразу либо на ремонты, либо на закупку топлива, либо на перспективные проекты, которые сейчас ведутся, в частности, это строительство нового объекта, замещающего Ляпинскую паровую котельную».
 
 Изменение пока касается только части Заволжского района, обслуживаемого Ляпинской котельной. Заволжский «Управдом» предлагает и другим компаниям ТЭСС или ЯЗДА, имеющим свои котельные в районе, воспользоваться такой же схемой - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Светлана Чаброва, директор ООО «Управдом» Заволжского района: «Население при новой схеме взаимоотношений между управляющей компанией и ресурсоснабжающей компанией ничего не теряет. Ни в коем случае наши договорные отношения не будут сказываться ни на качестве услуг, ни на сроках их получения. Никаких ограничений платежей населения, как мы видели это по результатам работ с поставщиком ресурсов на Резинотехнику, у нас не будет ни сегодня, ни в дальнейшем. Поэтому зарождается новый виток отношений, и вся цепочка этих отношений становится наконец прозрачной».
 
  «Управдом» сосредоточится на своей главной функции - содержании и обслуживании жилого фонда. А энергетики с должниками будут работать точечно. 
 
 Илья Круглов, депутат Ярославской областной думы: «Проблема существовала давно, очень много обращений жителей района в связи с разными ситуациями, когда возникали скандалы с непоставками тепла. Приходилось много времени посвящать решению данной проблемы. Следует отметить компанию ТГК-2, которая на сегодняшний день проявила инициативу, предусмотрительность, потому как если эту проблему не решать - наступит или банкротство управляющей компании, или народ будет попросту платить в два раза больше, и пришли к выводу, что самое эффективное решение проблемы - это всё же прямые договоры с народом».
 
 Переход на прямые расчёты у части жителей Заволги произойдёт уже в августе. «Управдом» и ТГК-2 обещают подробно рассказать о том, как будут выставляться платежки, в сентябре.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое