Ярославцы вернули имена погибшим.

2 августа 2012 14:15

Ярославцы вернули имена погибшим.Ярославцы вернули имена погибшим.   Две исторические ошибки времён Великой Отечественной войны исправил в Новгородских лесах ярославский отряд "Группа "Поиск". Прошло несколько дней с тех пор, как наши земляки отправились на очередную Вахту Памяти в Новгородскую область. 

 
   В составе отряда на этот раз без малого 20 человек, что на треть меньше обычного. А вот место стоянки ярославцы решили не менять-озеро Дубовицкое Парфинского района. Бесплатной голосовой связью и интернет трафиком группу обеспечил "Мегафон".  Первые дни отряд, как обычно, обустраивал быт. Строительству лагеря упорно мешала 30-градусная жара, а также местные комары и слепни.
   Тем не менее, даже в эти дни молодая семейная пара Алексей и Валерия Зуевы из города Боровичи нашли останки трёх солдат, двое из которых имели при себе смертные медальоны. Их удалось прочитать. Ими оказались уроженец Курской области лейтенант Шапошник Василий Антонович 1922 года рождения и туляк-красноармеец Аверкин Лаврентий Егорович. Оба они считались погибшими и захороненными, но находка ярославского отряда говорит о том, что они не были преданы земле, их попросту не вынесли с поля боя.
   Сегодня, 2 августа, ярославский отряд поднял останки ещё одного солдата, но смертного медальона при нём обнаружено не было. "Группа "Поиск" будет продолжать работу в новгородских лесах ещё полторы недели.
 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое