Купаться на "диких" пляжах Ярославля опасно для жизни.

1 августа 2012 11:00

Купаться на "диких" пляжах Ярославля опасно для жизни.Купаться на "диких" пляжах Ярославля опасно для жизни.    С возвращением высоких температур в наш город многие устремились к водоёмам. Но, к сожалению, нередко летний отдых оборачиваются трагедией: больницы Ярославля полны пациентов с переломами позвоночника, порезами и прочими травмами. 

 
 Алексей лежит в больнице уже три недели с переломом шейного отдела позвоночника. 28-летний мужчина приехал в Ярославль из Арзамаса в командировку, купался в небольшом пруду в районе Шопши: «Первый раз плыл - всё нормально, второй раз нырнул - там пень откуда-то взялся».
 
 Заведующий нейрохирургическим отделением Соловьевской больницы Олег Герасимов уверен: хорошо, что этим летом в основном было прохладно: чем жарче, тем больше травмированных. Один любитель рискнуть уже скончался.
 
 Всего за прошедший месяц в приёмный пункт Соловьевской больницы обратилось более 20 человек, получивших различные травмы во время купания. Это и глубокие порезы, и удары головы о камни.
 
   ГТРК "Ярославия" вместе с сотрудниками ГИМС отправился по запрещённым для купания местам – «диким» пляжам. Первая остановка - возле гостиницы "Юбилейная". Центральный пляж, где разрешено купание, совсем рядом, но люди туда не торопились: слишком людно и шумно. При виде катера МЧС и видеокамеры одни убегали на берег, другие - радовались появлению волн и продолжали плескаться. При этом жителям города хорошо известно, что купаться в таких местах нельзя: на дне может оказаться всё что угодно. Спасатели здесь не дежурят - помочь никто не сможет. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое