31 июля в Ярославле начнутся повторные гидравлические испытания магистральных теплосетей.

30 июля 2012 17:25

31 июля в Ярославле начнутся повторные гидравлические испытания магистральных теплосетей.31 июля в Ярославле начнутся повторные гидравлические испытания магистральных теплосетей.     Специалисты Ярославских тепловых сетей, структурного подразделения ТГК-2, с 31 июля приступят к повторным гидравлическим испытаниям магистральных трубопроводов в Ярославле. В период до 15 августа в каждом районе города будет проводиться второй этап проверки тепловых сетей на прочность и плотность, затем в случае выявления дефектов - их ремонт.

 

Первая опрессовка теплотрасс в рамках подготовки к новому отопительному сезону была выполнена в мае.

 

- На время проведения гидравлических испытаний давление сетевой воды в трубопроводах повышается до 16 кг/см2, - комментирует главный инженер Ярославских тепловых сетей Сергей Заволович. - Результаты опрессовки будут считаться положительными, если во время проверки тепловых сетей не произошло падения давления, а в сварных швах труб не обнаружены признаки разрыва или увлажнения. Но, как правило, дефекты все же обнаруживаются из-за износа сетей, поэтому и отводится определенное время для их устранения.

 

  В ТГК-2 обращают внимание потребителей, что на период  проведения испытаний необходимо отключить тепловые узлы, системы отопления и горячего водоснабжения зданий. Включение внутридомовых систем ГВС будет производиться после проверки  исправного состояния теплотрасс и получения соответствующего разрешения от Ярославских тепловых сетей. О возникновении внештатных ситуаций и обнаруженных дефектах тепловых сетей можно сообщить по телефону диспетчерской ЯТС 25-38-95.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое