Ярославль готовится к присвоению звания "Город воинской славы".

20 июля 2012 16:08

Ярославль готовится к присвоению звания "Город воинской славы".Ярославль готовится к присвоению звания "Город воинской славы".  19 июля в мэрии Ярославля состоялось заседание, посвящённое подготовке к присвоению Ярославлю почётного звания «Город воинской славы». За «круглым столом» собрались ветераны, представители Администрации Президента России, Правительства Ярославской области и мэрии Ярославля, общественности, молодёжных организаций и военно-патриотических клубов. Открыл встречу мэр Ярославля Евгений Урлашов.

 
  Почётное звание «Город воинской славы» служит достойной наградой за мужество, стойкость и массовый героизм жителей, свидетельством признания доблести и особых заслуг в деле защиты Отечества. Огромное значение имеет также сегодняшнее отношение  в городе к памятникам воинской славы, к мемориальному наследию, забота о ветеранах, а также уровень патриотического и гражданственного воспитания молодежи. На звание «Город воинской славы» претендуют 11 городов нашей необъятной Родины. Сейчас оно присвоено 39 российским городам, а всего их может быть не более 40.
 
  Исключительное значение вклада Ярославля и его жителей в защиту нашего Отечества не подлежит сомнению. Основная задача встречи, состоявшейся в мэрии Ярославля - доказать, что наш город достоин носить почётное звание «Город воинской славы».
 
  В работе «круглого стола»  принял участие советник Администрации Президента Российской Федерации Валерий Коннов, находящийся в Ярославле со специальным визитом. Цель пребывания представителя Администрации Президента  в нашем городе – знакомство с  подготовкой Ярославля к присвоению почётного звания "Город воинской славы», оценка степени выполнения необходимых для этого мероприятий.
 
  В рамках визита 19 июля Валерий Коннов возложил цветы к Вечному огню у монумента Боевой и Трудовой  Славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны и на Воинском Мемориальном кладбище. Советник Администрации Президента Российской Федерации посетил также музей Боевой Славы, госпиталь ветеранов войны, военный музей в школе № 36, сообщают в пресс-службе мэрии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое