ТГК-2 обжалует решения Арбитражного суда Ярославской области.

20 июля 2012 15:04

ТГК-2 обжалует решения Арбитражного суда Ярославской области.ТГК-2 обжалует решения Арбитражного суда Ярославской области.   ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» обжалует решения Арбитражного суда Ярославской области о признании правомерным наложения на Компанию двух штрафов со стороны Ярославского управления Федеральной антимонопольной службы на сумму более 38 миллионов рублей. 

  В первом случае было вынесено постановление о наложении штрафа в 100 тысяч рублей по факту задержки включения отопления в 2010 году в детских садах № 27 и 42 Ярославского муниципального района. При этом задержка была вызвана бездействием  Администрации Ярославского района по проверке готовности детских садов к отопительному периоду. Необходимые Паспорта готовности детскими учреждениями получены не были, нарушения подтверждены проверкой прокуратуры. Поэтому срок пуска теплоснабжения был отложен по причинам, не зависящим от ТГК-2.
 
  - Перед началом отопительного сезона все внутренние системы зданий должны быть готовы к приему теплоносителя, неготовность к включению отопления создает угрозу аварий в холодный период года и причинения вреда здоровью детей, посещающих учреждения, - говорит  начальник юридического отдела Ярославского управления ТГК-2 Константин Каранов. – К сожалению, в России есть примеры того, как некачественная подготовка приводила к несчастным случаям. Мы несем ответственность за всех потребителей, в том числе и за наших маленьких граждан, и еще раз напоминаем о необходимости своевременной подготовки к отопительному сезону.
 
  Во втором случае, в постановлении суда указаны неправомерные действия ТГК-2 по прекращению поставки тепловой энергии в 2010 году на строящееся 2-х этажное здание бильярдной ООО «Альтаир-Строй». В связи с задержкой платежей более чем за один период, ТГК-2 предложила собственникам самостоятельно уменьшить потребление тепловой энергии на 50% и известила, что в противном случае будет вынуждена ввести ограничение. Так как задолженность не была погашена, подача тепловой энергии была прекращена в соответствии с Федеральным законом №190 «О теплоснабжении». После ликвидации задолженности поставку энергоресурса ТГК-2 возобновила. Возможный ущерб зафиксирован не был, ООО «Альтаир-Строй» претензий к ОАО «ТГК-2» не имел. В Компании считают, что штраф в размере более 38 миллионов рублей не совместим с потерями потребителя и был исчислен с нарушением требований КоАП РФ.
 
  - В случае наличия задолженности поставщик имеет право прекратить подачу тепловой энергии в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении», - говорит Константин Каранов. – Строящееся здание бильярдной не являлось и не является  социально значимым объектом, поэтому были введены ограничения. Должники обязаны выполнять свои договорные обязательства и нести ответственность за своевременные расчеты с поставщиками энергоресурсов.
 
  В обоих случаях, с точки зрения ТГК-2, не доказаны события административного правонарушения, неверно рассчитан размер штрафов. Сами решения суда первой инстанции в законную силу не вступили и будут оспорены в суде апелляционной инстанции.
 
 Необходимо отметить, что ранее судом были признаны незаконными и отменены 8 штрафов Ярославского УФАС в размере более 303 миллионов руб., наложенные на Компанию антимонопольщиками в конце 2011 г.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое