Население Ярославской области будет обеспечено качественной питьевой водой.

19 июля 2012 14:53

  На условиях государственно-частного партнёрства в 15-ти муниципальных образованиях Ярославской области будет создано порядка ста объектов водного хозяйства. Инвестиции в проект составят более трёх миллиардов рублей. Такие цифры на  совещании по вопросам реализации региональной программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области» 17 июля озвучил заместитель губернатора Вячеслав Блатов.

 
 - Наша задача - обеспечить качественной питьевой водой 100 % населения региона, - подчеркнул он.
 
 Вячеслав Юрьевич отметил, что действие областной целевой программы «Чистая вода» в 2010-2012 годах обеспечило улучшение качества водопроводной воды и позволило увеличить долю сточных вод, очищенных до нормативных значений. Однако ряд проблем оставался нерешённым, и с учётом пожеланий жителей региона была разработана территориальная программа «Развитие водоснабжения,  водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области» на 2012-2017 годы.
 
 Согласно программе для каждой категории населённых пунктов будут определены свои типовые проектные решения, предусматривающие высокую степень автоматизации.
 
 Также новые перспективы для региона открывает соглашение с Внешэкономбанком о сотрудничестве в сфере государственного частного партнерства, которое Сергей Ястребов и председатель гос.корпорации «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев подписали на Международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге. В рамках соглашения был заключен государственный контракт на оказание услуг инвестиционного консультирования по вопросам формирования инвестиционного проекта «Межмуниципальный проект в сфере водоснабжения и водоотведения Ярославской области» и привлечения внебюджетного финансирования для государственных нужд Ярославской области, сообщает пресс-центр мэрии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое