Прокуратура не требовала запретить доступ к "Живому журналу".

19 июля 2012 14:38

Прокуратура не требовала запретить доступ к "Живому журналу".Прокуратура не требовала запретить доступ к "Живому журналу".    Один из крупнейших местных провайдеров запретил доступ к "Живому журналу" своим пользователям.

Названная причина - решение прокуратуры Кировского района Ярославля. Запрет был получен через суд. "Виновница" - одна из страниц "Живого журнала", которая была признана экстремистской.
 
  Но вместо удаления лишь этой страницы, суд постановил закрыть доступ ко всему ресурсу. Примечательно, что такую позицию прокуратуры не разделяют в Роскомнадзоре, представители которого выступали на суде в качестве экспертов. Сейчас без доступа к "Живому журналу" в Ярославле остались около шести тысяч абонентов. 
 
  Сергей Косенков, директор фирмы интернет-провайдера: "Мы будем обращаться с кассацией в областной суд, раз проиграли апеляцию и, возможно, дальше в верховный суд. Считаем данное решение незаконным. И неправильно даже на нас возлагается ответственность. Фактически этим решением нас приравняли к распостранителям информации."
 
  По словам прокурора Кировского района, от провайдера требовали закрыть доступ только к странице, признанной экстремисткой, а не ко всему ресурсу.
  Прокуратура Кировского района по поводу экстремистких страниц в "ЖЖ" пока судилась только с одним ярославским провайдером, но, как отметил прокурор, подобные иски могут быть поданы и к другим компаниям - сообщил "Городской телеканал".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое