Полицейские Ярославской области включены в энциклопедию "Лучшие люди России".

18 июля 2012 13:16

    Информация о трёх сотрудниках МВД России в Ярославской области появится на страницах энциклопедии «Лучшие люди России». Особая рубрика, посвящённая 200 лучшим полицейским России, появится в книге в 2013 году. Управление МВД России по Ярославской области рекомендовало для участия в проекте троих своих сотрудников:

 

 Прапорщик полиции Кучеров Павел Евгеньевич, полицейский взвода вневедомственной охраны Переславля-Залесского.

 

 В 2009 году Павел Кучеров спас жизни двух малышей от отца-наркомана. Мужчина, забаррикадировав входную дверь в квартиру, взял в заложники двух своих маленьких детей - 2-х лет и 9-ти месяцев. Он угрожал, что обольёт детей бензином и подожжёт. В этой ситуации не было времени ждать приезда специализированных подразделений – необходимо было спасать детей. С помощью пожарной лестницы Павел Кучеров поднялся на 7 этаж, через окно проник в квартиру и, используя боевые приёмы борьбы, осуществил задержание мужчины, находившегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Павел Евгеньевич является мастером спорта по пауэрлифтингу, мастером спорта Российской Федерации по силовому троеборью, увлекается мотоспортом. Трижды абсолютный чемпион в Открытом кубке П.П. Бородина по жиму штанги лежа, неоднократный призёр областных соревнований по пауэрлифтингу.

 

 Подполковник внутренней службы Белоусов Алексей Николаевич, помощник начальника Ростовского МО МВД России – начальник отделения по работе с личным составом.

 

  Алексей Белоусов прошёл путь от рядового сотрудника патрульно-постовой службы до начальника отделения. Алексей Николавеич вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, создал два отряда «Юный полицейский России» в Ростове и Ростовском районе. Он постоянно организует досуг ребят, выезжает на экскурсии в музей УМВД, в Музей боевой славы, в Центр профессиональной подготовки УМВД. В 2011 году на параде, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, принимали участие 40 членов ростовского отряда «Юный полицейский России».

  Кроме того, Алексей Белоусов – примерным семьянин и многодетный отец, воспитывает шестерых детей. Один из его сыновей, Антон, работает полицейским в отделении охраны и конвоирования Ростовского МО МВД России. Семья Белоусовых награждена Почётной грамотой губернатора Ярославской области за большой вклад в воспитание детей и поддержки семейных традиций.

 

 Майор полиции Джагарян Ксения Сергеевна, участковый уполномоченный полиции по городу Рыбинску.

 

 Ксения Джагарян окончила Смоленский юридический институт МВД, в 2006 году стала старшим участковым уполномоченным. Сейчас девушка сама является наставником для молодых сотрудников, помогая им повысить профессиональное мастерство. За 2011 год на её личном счету – раскрытие 14 преступлений и выявление 36 административных правонарушений. Ксения Джагарян – одна из представителей милицейской династии. Её отец Сергей Ваноевич Джагарян начинал свою службу в ОВД в Пролетарском РОВД г. Рыбинска, затем уехал в Любимский РОВД, где дослужился до должности начальника криминальной милиции Любимского РОВД. Тётя Ксении - Торочкова Надежда Николаевна более 20 лет прослужила в ИДН, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

 

 Источник - ]]>Международная энциплопедия "Лучшие люди"

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое