С 1 июля повышаются штрафы за нарушение ПДД.

29 июня 2012 11:21
С 1 июля повышаются штрафы за нарушение ПДД.С 1 июля повышаются штрафы за нарушение ПДД.   С 1 июля 2012 года повышаются штрафы за нарушения правил дорожного движения. Изменяется наказание сразу по нескольким статьям. 
 
 Нормы остаются прежними. Согласно техническому регламенту, светопропускаемость лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70 %. Но с 1 июля за это не только будут выписывать штраф в 500 рублей, но и снимать с машины знаки прямо на месте.
 
  «Сотрудник ДПС с 1 июля текущего года имеет право запретить эксплуатацию.  Мы располагаем приборами соответствующими. И в ближайшее время количество этих приборов будет увеличено», - сообщил ГТРК "Ярославии" начальник УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области Андрей Сироткин
 
  На полторы тысячи, а не на триста рублей, как сейчас, будут штрафовать за движение по полосе для общественного транспорта. Но большинство изменений связано с правилами остановки и стоянки. За остановку на пешеходном переходе или на тротуаре, оштрафуют теперь на тысячу рублей, а не  на 300. Наказание за парковку на остановке общественного транспорта выросло в десять раз. Повысились и штрафы за остановку на трамвайных путях. Больше всего - две тысячи - придётся отдать за нарушение правила остановки и создание препятствия для других машин или же остановку в тоннеле. Причём, при некоторых нарушениях автомобиль будет задержан и перемещен на спец.стоянку.
 
  «Если до 1 июля эвакуация была для нарушителя бесплатной. С 1 июля за эвакуацию необходимо будет платить. Также как за хранение на спецстоянке», - сказал начальник УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области Андрей Сироткин
 
  Но число автомобилей постоянно растёт, а мест для стоянки нет. Сегодня состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В числе прочих, рассмотрят и вопросы по зоне ЮНЕСКО. Андрей Сироткин говорит, что здесь просто необходимы специально созданные парковки. Нужно пересмотреть и расстановку знаков в городе. В пример ГИБДД приводит улицу Нахимсона.  Стоянка на правой стороне здесь запрещена с 90-х годов. Но автомобили движению не мешают. ГАИ намерена добиваться, чтобы запрещающий знак здесь убрали. И такая улица не одна. Ну а что касается наказаний, то вместе с изменением штрафов, повысится и неотвратимость наказания.
 
  Сейчас если инспектор заметил неправильно припаркованную машину, он вынужден ждать владельца, чтобы вручить ему протокол. Но и шофёры, увидев сотрудника ГИБДД, могут специально не подходить к своему автомобилю. Уже в июле, говорят в Госавтоинспекции, этот вопрос удастся разрешить. ГИБДД получит специальные портативные приборы. Они будут стоять в служебных машинах, и в автономном режиме фиксировать нарушения правил остановки и стоянки. Так что, водителям не стоит удивляться, если в скором времени за неправильно припаркованную машину по почте они будут получать "письма счастья".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое