В Ярославском зоопарке родился маленький як.

22 июня 2012 18:55

В Ярославском зоопарке родился маленький як.В Ярославском зоопарке родился маленький як.   Новорожденный теленок увеличил коллекцию копытных животных - одну из самых крупных в ярославском зоопарке.

   Малышке Катюше – 10 дней от роду, рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. И это первая в ее жизни прогулка. До этой поры детеныш яка находился на карантине. Теперь опасность миновала – можно прыгать, резвиться, радоваться жизни и проявить дружелюбие, лизнув руку корреспондента.
  «Мы еще не определились, куда ее переведем. Вероятнее всего, будем дрессировать, чтобы дети могли фотографироваться, быть с ним в контакте. Менее всего вероятно, что мы вернем его к парнокопытным, потому что это еще теленок, и взрослые яки, взрослые зубры будут представлять для него опасность».
   Теленок – первенец у родителей. Маша и Миша прибыли в Ярославль два года назад из Нальчинского зоопарка. Однако, долгожданный малыш не вызвал ожидаемой сотрудниками зоопарка нежности. Отец маленького яка встретил приплод самым воинственным образом.
   «В природе так часто бывает. В том числе и в нашем зоопарке, что родители иногда проявляют агрессию к своему теленку. Мы боялись, что он поднимет его на рога. Мы не стали ждать этого момента. Чтобы спасти, решили взять его в ясли».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое