За ремонт жилья в Ярославле будут платить собственники.

22 июня 2012 11:45
  Ярославские депутаты требуют изменить федеральный закон, согласно которому государство с 2013 года перестанет выделять деньги на капитальный ремонт домов.
 
  Народные избранники заявили о том, что федерация не должна устраняться от участия в капитальном ремонте жилья. 21 июня они обсудили изменения в жилищном кодексе Российской Федерации, согласно которым с 2013 года государство планирует переложить капитальный ремонт на плечи собственников.  
 Ежемесячно каждый будет отчислять постоянную плату на соответствующую статью - сообщает "Городской телеканал". 

Информация от партнёров: производство, монтаж и продажа от фирмы Эталон в Санкт-Петербурге (СПБ). На сайте http://etalonpanel.ru/ сэндвич-панели на заказ всех видов оптом и в розницу, доступен заказ онлайн, так же по электронной почте. Цену можете узнать на странице прайс-листа http://etalonpanel.ru/price#cont
 
  Альфир Бакиров, депутат областной Думы: «Наши предложения: Федеральная помощь должна быть прописана не менее 50%, будет уменьшаться, в остаточном варианте - 20-30 %, остальное - регион, муниципалитет, жители».
 
  Депутаты напоминают, что в свое время государство передавало жилье в частные руки далеко не в идеальном состоянии. Дома годами не ремонтировались. И теперь полностью устраниться от капитального ремонта - это неправильно. За четыре года существования Фонда содействия ЖКХ Ярославль получил полтора миллиарда рублей. Конечно, поучаствовали и область, и город, и сами жильцы. На эти деньги был осуществлён капитальный ремонт 870 домов. Однако, еще порядка двух тысяч нуждаются в капитальном ремонте. И каждый год таких домов становится всё больше. Без федерации не справиться, говорят и в Департаменте городского хозяйства. Ремонтировать жилье без помощи государства можно до следующего века. 
 
  Наталья Шетнева, заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: "В этом году начали работать по региональному фонду. Мы получили 17 миллионов, добавили свои 30, плюс деньги собственников, получили 53 миллиона. 12 домов попали в программу".
 
  Еще одно предложение ярославцев - и в этом сходятся и депутаты и коммунальщики - касается расходования средств на капитальный ремонт.
 
  Альфир Бакиров: «Мы предлагаем 2 варианта: фонд или целевой счет дома, с которого только жильцы смогут снять деньги».
 
  К целевому счёту дома будет закрыт доступ Управляющей компании, и все деньги, собранные жителями конкретного дома, будут накапливаться на этом счете. И тратиться тоже только на него. Услышат ли в столице мнение ярославский депутатов, станет ясно осенью, когда закон будет рассматриваться во втором и третьем чтениях. Если всё останется, как есть, то жителям придётся, видимо, переселяться в частные дома.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое