С 1 июля в Ярославле повышается размер платы за ЖКХ

22 июня 2012 10:04

    С 1 июля во всей России и в Ярославской области в частности повышаются тарифы на оплату коммунальных услуг. Цены будут поднимать поэтапно: с 1 июля и с 1 сентября 2012 года. Платить за тепло, водоснабжение и водоотведение придётся на 6% больше летом и ещё на 6% больше осенью.

 

  А вот цены на пользование электричеством и газом поднимут сразу с начала июля на 6% и 15% соответственно. До этого времени в области продолжат действовать тарифы 2011 года - сообщает ГТРК "Ярославия". 

 

  «В целом за год совокупно, если сравнивать декабрь 2012 года и декабрь 2011, рост составит 12%. Если смотреть среднегодовой прирост, то он составит 6%, что значительно ниже, чем за все предыдущие годы», - пояснил исполняющий обязанности директора департамента энергетики и регулирования тарифов области Василий Потапов.

 

 Тем временем в области по-прежнему действуют меры социальной поддержки. Региональный закон устанавливает максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если затраты семьи на ЖКУ в месяц превышают 14% её совокупного дохода, то граждане вправе претендовать на субсидию.  Кстати, федеральный стандарт на сегодняшний день составляет 22%. Право на такую помощь имеют собственники жилых помещений, члены ЖСК, граждане, проживающие по договору социального найма и наниматели по договору найма в частном жилищном фонде. Льготники, полный перечень которых есть в региональном социальном кодексе, могут получить ещё и компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг.

 

  «50 тысяч жителей области получают субсидию на ЖКУ. Её размер - около 1200 рублей. Льготников - 350 тысяч человек. Это те, кто имеет федеральную или региональную льготу и получает компенсацию по расходам на ЖКУ», - пояснила директор департамента труда и социальной поддержки населения области Лариса Андреева.

 

  Кстати, с ростом тарифов на такой же процент увеличивается и региональный стандарт оказания социальной поддержки. Для получения субсидии и компенсации нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. В целом на выплату материальной помощи жителям Ярославля на 2012 год выделяется без малого три миллиарда рублей. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое