Льготникам Ярославля выдадут персонифицированные проездные.

18 июня 2012 09:44

 

Льготникам Ярославля выдадут персонифицированные проездные.Льготникам Ярославля выдадут персонифицированные проездные.  Цены на проезд в Ярославле повышаются с 19 июня 2012 года.  Однако на последнем заседании муниципалитета было принято решение о том, что  пенсионеры, инвалиды, ветераны труда и военной службы, труженики тыла и другие льготники будут по-прежнему платить за пользование общественным транспортом 6 рублей. Разницу в 2 рубля планируется возмещать с помощью местного бюджета.
  
 "Сумма из бюджета, по нашим подсчетам, предварительно 18,4 миллиона рублей. Мы в рамках отрасли, не привлекая дополнительных средств, перераспределим бюджет и направим на эти цели",- сообщил ]]>ГТРК «Ярославии» ]]>заместитель мэра Ярославля Николай Степанов.
 
  Теперь за поездку в общественном транспорте ярославцам придётся заплатить 16 рублей, а в маршрутном такси18. В Рыбинске эти цифры составляют 14 и 17 рублей, соответственно. В малых городах региона – Ростове, Угличе, Переславле и других - предельная стоимость – 12 рублей. 
 
  Всего в нашей области 400 тысяч жителей, пользующихся льготами. В Ярославле их порядка 186 тысяч, это практически каждый третий. Чтобы компенсировать проезд, в региональном бюджете уже заложено более 440 миллионов рублей. И дополнительно планируется найти 85 миллионов.
 
  Регион не только компенсирует половину стоимости проезда, но и продолжит реализацию единых льготных проездных. Их стоимость в Ярославле составит 350 рублей. Покупая такой билет, граждане будут платить за проезд даже меньше, чем сейчас.
 
  "Если подсчитать точное количество поездок жителей города Ярославля, а они у нас подсчитаны, 68 поездок в месяц, и разделить 230 рублей на 68 поездок, получается, что одна поездка будет обходиться в 5 рублей 15 копеек. То есть дешевле, чем сейчас - 6 рублей", - пояснил первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта ЯО Александр Болтовнин.
 
  Также планируется ввести новые персонифицированные проездные билеты - с фотографией и штрих-кодом.
  Они надежнее и удобнее тех, что используются сейчас. С таким билетом льготникам можно не брать с собой удостоверение, подтверждающее их категорию. Пилотную партию планируют начать выдавать в Рыбинске уже в начале июля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое