Как в Ярославле уклоняются от армии.

13 июня 2012 12:02

Как в Ярославле уклоняются от армии.Как в Ярославле уклоняются от армии.  Весенний призыв в Ярославле в самом разгаре. Почти каждый день из областного военкомата на службу отбывают несколько десятков новобранцев. Сейчас ребят отправляют в части западного военного округа. В основном, в сухопутные войска Москвы, Подмосковья, близлежащих частей.

 Впрочем, в нашем городе немало тех, кто от военной службы уклоняется. По данным полиции, их в Ярославской области несколько тысяч. Даже после того, как срок службы  сократили в два раза, количество "уклонистов" не уменьшилось.

 

  На благо «косящим» создан хорошо отлаженный антипризывной бизнес.  Задействованы в нём и медики и военные. За сумму, которая составляет от 80 до 200 тысяч рублей, на призывников оформляют «липовые» документы, свидетельствующие о наличии заболевания, при наличии которого в армию точно не возьмут.

 Стоимость белого билета зависит от количества задействованных в «операции» людей.

  Также для тех, кто не желает служить, существуют и юридические фирмы. В одной из таких компаний побывал корреспондент «Городского телеканала». Разговор был записан на диктофон.

 

  «Вы хотите, чтобы просто сейчас вас не взяли в армию, а осенью пойти отслужить? Или вообще не хотите?»
  «Вообще, есть медицинская книжка какая-нибудь, снимки может старые, ну хоть что-то вообще? Или вообще ничего нет? Никуда не обращались, болезней никаких не зафиксировано, травм нигде ничего?»
После выяснения того, что наш «призывник» по медицинским показаниям может служить в армии, собеседник предложил два варианта.


  «Вариант номер 1: мы поможем, чтобы сейчас не взяли в армию, летом. Вариант 2: мы сначала помогаем, чтобы не взяли в армию сейчас, продолжаем заниматься подготовкой оснований, чтобы не пойти в армию совсем. От этого зависит цена. Если просто не пойти в армию сейчас, это стоит 22 с половиной тысячи рублей. Если мы занимаемся и поиском, где какая болезнь есть с подтверждением в больницах, консультации, обследования, подготовим документы, подаем в военкомат, если необходимо, поддерживаем через суд, тогда это стоит 50 тысяч.»

 

  Но есть и такие, кто добровольно и даже с радостью готов служить. Аскаров Амил, призывник: «Служить пошел по своей собственной воле, то есть никто не заставлял – сам захотел. Прослужить должен каждый. В армии познаются мужчины, в беде помогать товарищам.»

 

 Чуть больше месяца осталось до конца призыва, затем армия «уклонистов»,  скорее всего, пополнится вновь.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое