Предложения участников Гражданского форума будут реализованы.

7 июня 2012 13:02

  5 июня в Правительстве региона прошел IX Гражданский форум Ярославской области, на котором общественные организации высказали много конструктивных предложений.

 

   Сергей Ястребов дал поручение обобщить предложения участников форума, разработать план по их воплощению в жизнь, организовать его общественное обсуждение и приступить к реализации. Это должно обеспечить максимальную открытость и прозрачность деятельности органов власти и возможность участия граждан и их объединений в разработке и реализации региональной политики и контроля за ее осуществлением.

 

  – Поддерживаю и считаю важным решение вопроса о развитии конструктивного участия и контроля граждан за деятельностью органов власти всех уровней, – подчеркнул губернатор. – Для вас, да и для нас, эта работа во многом новая. Но при реализации концепции открытого Правительства мы нуждаемся в экспертах по повышению эффективности нашей деятельности, развитию региона и улучшению качества жизни всего населения области.

 

  Губернатор решил поддержать уже в текущем году разработку проектов законов «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области», «О добровольческой деятельности в Ярославской области», принятие постановления Правительства области «Об утверждении Порядка предоставления государственного имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе».

  Также С. Ястребов одобоил идею усиления роли Общественной палаты Ярославской области и сообщил, что работа по наделению этого органа правом законодательной инициативы будет продолжена.

 – Диалог власти и общества – это дорога с двусторонним движением, – отметил он.

 

   Глава области призвал участников форума поддержать реализацию важных для региона проектов: по получению Ярославлем права на проведение игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году; по присвоению Ярославлю почетного звания «Город воинской славы»;  других новых, интересных проектов для жителей региона, таких как «Город детей» в Переславле.

 

   Отметим, что в регионе действует областная целевая программа государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих объединений, рассчитанная до 2013 года. На её финансирование выделены средства федерального и областного бюджетов. Только по конкурсам, курируемым Правительством области, было представлено 62 проекта от 40 общественных объединений. 22 проекта признаны конкурсной комиссией победителями. Также в реализации программы задействовано еще 5 органов исполнительной власти, где есть или будут свои победители – получатели государственной финансовой поддержки.

 

Источник:]]> Портал органов государственной власти Ярославской области.]]>


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое