Ярославцы продолжают покупать недвижимость, несмотря на кризис.

6 июня 2012 11:01
Ярославцы продолжают покупать недвижимость, несмотря на кризис.Ярославцы продолжают покупать недвижимость, несмотря на кризис.  Рубль падает - квартиры в Ярославле дорожают. Это традиционная зависимость в России. Сейчас доллар находится на рекордно высоком уровне за последние несколько лет. 
  В условиях, когда, по большому счету, даже профессионалам не понятно, какие перспективы у рубля, доллара и, тем более, евро, многие начинают не копить, а тратить деньги, те, кому позволяют возможности, - на недвижимость. Последний кризис доказал, что это вполне надёжно. Во время кризиса, несмотря на все апокалиптические прогнозы, цены на жилье не рухнули, несмотря даже на то, что банки свернули ипотеку.
 Поэтому сейчас, когда вновь активно муссируется тема второй волны кризиса, ярославцы, похоже, не думают отказываться от покупки квартир. 
 
  «Очень активно берут ипотечные кредиты. Включая как местных, так и иногородних. То есть ипотека пользуется большим спросом. Несмотря на то, что сейчас ситуация стала такова, что курс доллара повышается, в принципе, на недвижимости это особо не отразилось. Как покупали активно, так и покупают.» - сообщила "Городскому телеканалу" Оксана Потехина, заместитель директора агентства недвижимости.
 
 Нынешний обвал рубля в Ярославле пока не спровоцировал цепной реакции на рынке недвижимости.  Продавцы не спешат менять ценники. Однако, некоторые горожане, опасаясь такого сценария, уже спешат с покупкой жилья. 
  Ирина Яковлева: «Хочу купить квартиру в ипотеку, но в связи с тем, что доллар растет, а рубль падает, боюсь остаться без денег и задолжать намного большую сумму.»
 Пока все квартиры в Ярославле выставляются и продаются за рубли. Но если российская валюта будет столь быстро падать и дальше, то не исключено, что в город вернется уже давно забытая практика долларовых расчетов. Впрочем, риэлторы уверены, что, вне зависимости от ситуации с курсами, цены на квартиры будут расти. 
  Наталья Окунева, финансовый директор агентства недвижимости: «Недвижимость – это капитал, в который вкладывать всегда выгодно. Если недвижимость и падает в цене, то потом она все равно начинает расти. Так, за последний год недвижимость выросла на 17 процентов, в среднем, это первичный и вторичный рынки, за последний квартал – примерно на 3-4 процента. Поэтому рост цен будет.»
  Сейчас самый ходовой товар у риэлторов - однушки. Отметим, что "брежневка" в нашем городе стоит около двух миллионов рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое