Акция протеста "Стратегия- 31" в Ярославле прошла мирно.

1 июня 2012 11:56

Акция протеста "Стратегия- 31" в Ярославле прошла мирно.Акция протеста "Стратегия- 31" в Ярославле прошла мирно.    «Стратегия-31».Так называется всероссийское движение в защиту 31 статьи Конституции, она разрешает проводить мирные акции протеста, митинги и шествия. Как и по всей России, в Ярославле защитники этой статьи каждый месяц, в котором есть 31-ое число, выходят на улицы.

   Но вчерашняя акция была впервые санкционирована властями. Раньше подобные пикеты, как правило, заканчивалась задержаниями активистов. Нынешнее собрание на площади Юности прошло мирно. Опасались провокаций, но обошлось без них.
   Олег Барминов, руководитель движения «Стратегия-31» в Ярославле: «Защита граждан на право собраний в последнее время приобретает особую актуальность, поскольку и в связи с последними массовыми выступлениями граждан, особенно 6 мая, федеральная власть развернула наступление на 31 статью Конституции и те изменения, которые в закон готовятся, они фактически запрещают собрания граждан, в принципе. Поэтому тема достаточно актуальна.»

 

 

Источник: ]]>Городской Телеканал]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое