Агентство недвижимости в Ярославской области предлагает стать суррогатными матерями

31 мая 2012 12:20

 

Агентство недвижимости в Ярославской области предлагает стать суррогатными матерямиАгентство недвижимости в Ярославской области предлагает стать суррогатными матерями  Объявления с текстом  «Стать суррогатной матерью за хорошие деньги. Наличие здоровья и отсутствия вредных привычек необходимо» стали появляться на столбах и стенах некоторых населённых пунктов Ярославской области.
  Администратор магазина в Лютово признаётся, что предложение заманчивое.  Для остальных, как выяснилось, вопрос только в цене:  «Квартиру бы и полмиллиона - может быть и согласилась, потому что у меня у самой ребенок».
  А заместитель местной школы Валентина Мякина считает, что такая провокация недопустима: «Это такой интимный вопрос, и если даже стоит остро проблема в семье, он решается не публично. Плохо то, что эти объявления видят все, к ним причастны дети».
 
  Глава поселения Галина Крестникова понимает, что такое предложение – высокий соблазн для вчерашних школьниц, но она видит в этом объявлении не попытку бесплодных семей решить проблему, а чей-то расчёт: «Зарплата низкая здесь, об этом знают и решили на этом заработать».
 
  Чтобы разобраться, кто прав, кто виноват, корреспонденты ]]>ГТРК «Ярославии»]]> решили найти того, кто подал объявление. Позвонив по указанному номеру, они выяснили, что нет особенных требований к потенциальной суррогатной матери. Нужно только пройти мед. комиссию, которая будет оплачена агентством. После чего будет назначена  встреча в одном из офисов Ярославля.
 
  Увидев, что в офис прибыла не потенциальная суррогатная мать, а съёмочная группа, предприниматель попыталась не  пустить оператора, а потом и вовсе заявила, что здесь у неё агентство недвижимости: «Ну, каждый чем может, тем и зарабатывает, но этого ничего нет пока».
 
  Суррогатное материнство в России не запрещено, но посредничество в данном вопросе – пока беспрецедентный случай. И действуют ли посредники согласно закону, предстоит выяснить соответствующим службам. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое