В Волгу выпустили молодое поколение сазанов.

30 мая 2012 15:39

В Волгу выпустили молодое поколение сазанов.В Волгу выпустили молодое поколение сазанов.   Пришло время нереста. Именно с этой целью в Волгу выпустили молодых сазанов, выращенных в рыбопитмнике Некрасовского района. В непривычных условиях рыбе предстоит выжить и вырастить потомство.

   Эта рыба с маленьких икринок до трехлетнего возраста росла в водах искусственных прудов рыбопитомника «Келноть», сообщает ГТРК Ярославия.  Здесь за ней ухаживали, охраняли, умеренно кормили и теперь переселяют в новый дом. Молодых сазанов специалисты вылавливали  бережно, старались не повредить.
   Традиционно, ярославские рыбаки будут покушаться на молодняк. Несмотря на нерест, соблазн велик. Но рыбинспекция совместно с полицией исправно несет свою вахту на водоемах. Действуют не только рублем, но и словом.
«Рыбалка на самом деле не запрещается полностью, она разрешена на одну поплавковую удочку с берега в нерест. Правда на разных водоемах по-разному запреты действуют, но на малых водоемах с момента распыление льда по 10 июня», - сказал директор департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Евгений Рощин
   Сазанов погрузили в контейнер с водой и доставили к месту нового проживания. Здесь рыбу осторожно выплескивают прямо через борт трактора.
   Ихтиологи рассчитывают - через пару дней речная вода станет на три градуса теплее и у новоселов начнется дикий нерест. Первенцы у рыбьего семейства должны будут появиться уже через неделю.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое