Ярославцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают помощь.

30 мая 2012 14:07

 

Ярославцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают помощь.Ярославцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают помощь.  Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, но готов приложить силы для того, чтобы выйти из неё, в органах соцзащиты готовы оказать помощь: заключить социальный контракт. Участники получат деньги, медицинскую помощь или обучение. Задача данной программы – поддержать семью в трудной ситуации. 
  В 17 регионах России действует программа поддержки. Ярославль в данном случае не только не стал исключением, но уже может похвастаться результатами: за 2011 год в нашем городе было заключено 100 социальных контрактов, а в первые месяцы текущего года – 42 – сообщает ]]>ГТРК «Ярославия»]]>.
 
  Право выбора способа помощи остаётся за специальной комиссией. Лариса Андреева, директор департамента труда и социальной поддержки населения: «Есть примеры разные: народный промысел, шитье, когда помогают приобрести оборудование. Кроме того, есть контракты, направленные на получение услуг - это помощь в выходе из трудной жизненной ситуации с детьми, например, в воспитании есть проблемы у мамы. Иногда это встречное обязательство мамы закодироваться. То есть абсолютно разные ситуации, очень индивидуальные».
 
  В нашем городе эта программа помощи с участием всех социальных ведомств действует уже два года. 
 Храповы, например, всей семьёй (родители  и пятеро детей) ремонтируют мебель в домашней мастерской. А Ирина Федорович освоила парикмахерское искусство, пока находилась в декрете с третьим ребёнком.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое