Депутаты пытаются добиться отмены повышения цен за проезд

28 мая 2012 15:20
   Повлиять на тарифы Депутаты областной Думы не могут, но они попытались отложить это решение.
  25 мая в здании Ярославской Думы обсуждали повышение тарифов на оплату общественного транспорта и маршрутного такси.   Думскому комитету по экономике сообщили о росте цен на проезд: В Любиме - с 10 рублей до 12, в Рыбинске с 12 до 14,  в Ярославле: в общественном транспорте – с 12 до 16 рублей, в маршрутном такси - с 15 до 20.
  Такое заявление вызвало бурю эмоций у народных избранников, которых, кстати, в общественном транспорте встретить крайне затруднительно.
 
  Александр Цветков, депутат Ярославской областной думы: «Вы зачем повышаете маршрутчикам? У них что, необходимость есть? Я понимаю, чтобы с общественного транспорта не перебегали, но это бьет по карманам тысяч людей, которым на маршрутке удобнее».
 
  Действительно, многие жители Ярославля предпочитают маршрутки общественному транспорту. Причины такого выбора очевидны: с помощью маршрутных такси можно добраться в большинство районов нашего города без пересадок, они более мобильны и ходят чаще.
 
  Возникает вопрос: зачем вообще нам нужен общественный транспорт? В Переславле, например, функционирует только частный транспорт, он «выжил» городской, причём пенсионеры при проезде в маршрутных такси сохранили свои льготы.
 
  Повышение тарифов, в первую очередь, связано с тем, что все транспортные предприятия области, в отличие от маршруток, являются убыточными. Причём, заработная плата водителей давно не повышалась-сообщает «НТМ». 
  Несмотря на обещания нового мэра оставить цены на проезд прежними, повышение тарифов всё-таки состоялось. Льготный проездной теперь можно будет приобрести не за 300 рублей, как раньше, а за 350. Разовая льготная поездка повысится с 6 рублей до 8. Власть по-прежнему обещает компенсацию из бюджета, несмотря на то, что городская казна стремительно истощается.
 
  Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля: «2 рубля мы будем датировать из городского бюджета. Запланировано на это порядка 20 миллионов рублей».
  Депутаты приняли решение обратиться к губернатору с просьбой отложить вступление новых тарифов на месяц (повышение платы за проезд запланировано на 15 июня).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое