Повысят ли штрафы за незаконную парковку?

24 мая 2012 18:30
Повысят ли штрафы за незаконную парковку?Повысят ли штрафы за незаконную парковку?  Сотрудники госавтоинспекции регулярно выезжают в рейды по выявлению незаконных парковок в центре города. И каждый раз возвращаются с уловом. Безусловно, ямы на дорогах нередко являются причиной дорожно-транспортных происшествий. Но и сами водители зачастую создают аварийные ситуации на проезжей части.
  Самый разгар дня, самый центр города - перекресток улиц Андропова и Депутатской. Прямо на пешеходном переходе, под знаком «Стоянка запрещена» - серебристый ВАЗ 11-й модели. Разъехаться в этом месте и так проблематично, а сейчас здесь и вовсе выстроилась очередь из автомобилей. Однако на обочине – несколько парковочных мест к моменту подъезда ВАЗа пустовало. Но водитель либо проигнорировал, либо поторопился, либо – проявил наплевательское отношение к пешеходам и коллегам-автомобилистам. Поэтому хозяина этого авто пришлось неприятно удивить: эвакуатор буквально в две минуты погрузил машину и отправил ее в сторону штрафной стоянки. 
 
  Следующий пункт рейда - площадь Волкова. На остановке расположился старенький «Опель». Его водителю повезло: он успел снять своего железного коня прямо с платформы и… отправился оформлять штраф.
 
  «Мне встать просто некуда, все занято здесь. Площадь Волкова тоже занята, во второй ряд не встанешь. А вот тут окошечко было маленькое. Решили в стать с приятелем ненадолго», - оправдывается перед ГТРК «Ярославия» автовладелец Юлиан Цветков.
 
  Итог - минус 300 рублей в кошельке хозяина. Сумма небольшая, поэтому Юлиан расстался с нею легко. Однако за кадром признался, что если бы штраф был хотя бы в несколько раз больше, он бы ни за что не поставил машину в не положенном месте. 
 
  Может быть, стоит работникам госавтоинспекции взять на заметку опасения водителя и повысить штраф за стоянку в неположенном месте?
  Проблема нарушителей правил парковки не оставляет равнодушными и активистов движения "Сталь" по всей России, в том числе и в нашем городе: они периодически проводят свои рейды под названием «СтопХам».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое