"Народный контроль" заинтересовался несанкционированными свалками в Ярославском регионе.

24 мая 2012 13:42

"Народный контроль" заинтересовался несанкционированными свалками в Ярославском регионе."Народный контроль" заинтересовался несанкционированными свалками в Ярославском регионе.   Чистоплотностью жители Ярославской области, к большому сожалению, не отличаются. Часто, нам лень дойти до ближайшего мусорного бака и поэтому по всей области организуются незаконные свалки. А когда правила нарушают уже не граждане, а производственные предприятия, масштаб трагедии становиться не просто очевидным, а пугающим.

   Как сообщает ГТРК Ярославия, несанкционированная свалка в районе деревни Чурилково образовалась прямо около дороги. Строительный мусор, пищевые отходы и даже останки животных. В дело вмешалась прокуратура.
   «Природоохранная прокуратура вышла в суд и в входе разбирательств выяснилось, что эта свалка не только Ивняковского сельского поселения, но и департамента дорожного хозяйства», - сказала госинспектор управления Россельхознадзора по Ярославской области Ольга Талызина

   В феврале 2012 года Ярославский районный суд обязал департамент дорожного хозяйства устранить нарушения и определил срок - 1 месяц. Но ничего не изменилось. Директор департамента  заверил, что в течение нескольких дней мусор будет вывезен. С проблемой несанкционированных свалок уже пытались бороться, говорит Владимир Соловьев. Перекапывали съезды с дорог. Но это не помогло.
   «Жители вываливали мусор прямо в канаву и проезжали дальше. Нам нужно работать вместе с местной властью. Мы готовы помогать сельским поселениям. Мы готовы помочь транспортом, а так мы будем до бесконечности встречаться в суде», - сказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта правительства Ярославской области Владимир Соловьев
   "Народный контроль" лично убедился в том, что эти места часто используют для несанкционированных свалок. Пройдя 200 метров от дороги, была обнаружена еще одна свалка. Стенд с подписью культпросвет, дипломная работа студентки театрального отделения. Вряд ли храм культуры самостоятельно вывозил свой мусор на эту свалку. Скорее всего, это было сделано подрядной организацией.

   Нашлись здесь отходы и другого предприятия, которое продает и ремонтирует бытовую технику. Сотрудники Россельхознадзора сфотографировали все маркировки. Теперь материалы вновь попадут в природоохранную прокуратуру. Владельцы будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 40 до 70 тысяч рублей.
   И как стало известно, после приезда съемочной группы "Вестей" территорию около деревни Чурилково начали убирать. К сожалению, это не единственная несанкцированная свалка в области. Поэтому не исключено, что «народный контроль» еще не раз обратится к этой теме.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое